СК возбудил дело о халатности после ЧП с разливом топлива в Норильске

СК возбудил дело о халатности после ЧП с разливом топлива в Норильске

Фото: sledcom.ru

Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности возбудили из-за несвоевременного информирования о ЧП с разливом топлива в Норильске. Об этом 4 июня сообщается на сайте СК РФ.

«В связи с несвоевременным информированием о чрезвычайной ситуации возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность)», — говорится в сообщении ведомства.

Следователи главка следственного управления СК продолжают устанавливать все обстоятельства розлива нефтепродуктов в Норильске в рамках уголовного дела, расследуемого по ст. 254 (порча земли), ст. 246 (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ), ст. 250 УК РФ (загрязнение вод), отметили в пресс-службе комитета.

На территории ТЭЦ-3 «Норильско-Таймырской энергетической компании», которая входит в структуру горно-металлургической компании «Норникель», 29 мая произошла разгерметизация резервуара с дизельным топливом, в результате чего вылилось большое количество нефтепродуктов, часть из них попала в реку Амбарная. При этом после того, как в место разлива въехал автомобиль, на месте происшествия произошло возгорание.

В Росрыболовстве заявили, что восстановление экологического баланса пострадавшей в результате аварии в Норильске водной системы займет десятки лет.

В среду президент Владимир Путин объявил режим чрезвычайной ситуации федерального уровня из-за аварии на ТЭЦ-3 «Норильско-Таймырской энергетической компании», которая входит в структуру горно-металлургической компании «Норильский никель».

Как сообщало ИА REGNUM, в 2018 году в России, согласно рейтингу журнала Forbes, компания «Норникель» потратила больше всего денег на оплату премий топ-менеджерам. Всего на выплату вознаграждений 23 сотрудникам пошло 6,8 млрд рублей. Второе место досталось Сбербанку: 4,4 млрд рублей для 18 человек. Третье — у «Газпрома»: 4,3 млрд рублей для 17 человек.

Просмотров 1074

04.06.2020 11:56