Суд признал «голую вечеринку» у Ивлеевой пропагандой гомосексуальных отношений

27.12.2023 08:38

Автор: Наталия Васильева

Суд признал «голую вечеринку» у Ивлеевой пропагандой гомосексуальных отношений
  © Игорь Самохвалов/ПГ

Лефортовский суд Москвы посчитал, что так называемая голая вечеринка в московском клубе «Мутабор», организованная блогером Анастасией Ивлеевой, была направлена на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений. Об этом говорится в постановлении суда об аресте рэпера Николая Васильева (Vacio), принявшего участие в этом мероприятии.

Устроенная Ивлеевой «Почти голая вечеринка» прошла в ночь на 21 декабря. После этого в интернете были выложены фото и видео с мероприятия, на которых видно, что многие участники события были полуобнажены и вызывающе себя вели. Так, рэпер Vacio пришел в клуб лишь в одном носке. 22 декабря он был арестован на 15 суток по статье о мелком хулиганстве и оштрафован на 200 тысяч рублей за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений или смены пола. 

При отражении атаки ВСУ в Феодосии был поврежден корабль «Новочеркасск»

«Как следует из материалов дела, 21 декабря 2023 года был выявлен гражданин Васильев Н. М., который участвовал в тематической вечеринке в ночном клубе «Мутабор», направленной на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений, выразившуюся в распространении информации, направленной на формирование нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений с применением СМИ», — говорится в тексте постановления об аресте музыкального исполнителя, который приводит ТАСС.

Ранее глава Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн сообщил в соцсетях, что Роскомнадзор усмотрел признаки пропаганды ЛГБТ* в ряде размещенных в интернете фото и видео с вечера в «Мутаборе». По мнению депутата, МВД следует возбудить административные дела в отношении организаторов «шабаша».

* Признана экстремистской организацией 

Читайте также:

• В суд подали иск на миллиард рублей к Ивлеевой за ущерб от «голой вечеринки»

Правда за нами