Пленарное заседание Совета Федерации

12:07Аграриям предложили активнее использовать страхование для защиты АПК от стихии

11:58За неправильное обращение с навозом будут штрафовать

11:50Совет Федерации уточнил требования к деятельности адвокатов

Суд отказался посадить под домашний арест мужа Чекалиной

14.07.2023 20:31

Автор: Наталия Васильева

Источник: ТАСС

Суд отказался посадить под домашний арест мужа Чекалиной
  © Игорь Самохвалов/ПГ

Пресненский суд Москвы 14 июля отказался изменить на домашний арест меру пресечения Артему Чекалину, мужу блогера Валерии Чекалиной (Лерчек), который вместе со своей супругой обвиняется в неуплате налогов и легализации денежных средств.

Сейчас они находятся под мерой пресечения в виде запрета определенных действий. Следственный комитет РФ ходатайствовал о том, чтобы поместить их под домашний арест, поскольку Чекалины, по данным ведомства, вопреки запрету пользовались интернетом и общались со свидетелями по уголовному делу.

«Судом отказано в удовлетворении ходатайства следствия о замене Чекалину меры пресечения на домашний арест», — рассказали ТАСС в суде, отметив, что в скором времени такое же ходатайство будет рассмотрено в отношении Валерии Чекалиной. 

Как уточнило РИА «Новости», 21 июля суд примет решение, переводить ли Лерчек под домашний арест. Заседание по ее мере пресечения отложено до этой даты.

Ранее «Парламентская газета» писала, что в отношении Чекалиных расследуются два уголовных дела. Первое — об уклонении от уплаты налогов на добавленную стоимость и на доходы физических лиц в 2020—2021 годах на общую сумму 311 миллионов рублей. Второе — об отмывании денег в особо крупном размере. Следствие считает, что Чекалины в апреле 2021 года отмыли более 130 миллионов рублей, приобретя на них доллары и замаскировав таким образом «связь легализованных денежных средств с преступным источником их происхождения». 

Читайте также:

• Суд отказался снимать арест с банковских счетов блогеров Чекалиных • В России подготовили список инфожуликов • Адвокат блогера Лерчек заявил, что она погасила все долги по налогам