Все о пенсиях в России

вчераКому повысят пенсии с 1 мая

09.04.2024Детям-инвалидам погибших участников СВО хотят дать право на двойную пенсию

08.04.2024Жуков рассказал о планах Госдумы на текущую неделю

Суд отказался снимать арест с банковских счетов блогеров Чекалиных

04.07.2023 14:11

Автор: Дарья Жукова

Источник: РИА Новости

Суд отказался снимать арест с банковских счетов блогеров Чекалиных
Валерия Чекалина в зале заседаний Савеловского суда Москвы. © Валерий Мельников / РИА Новости

Савеловский районный суд Москвы во вторник отказался снимать арест с банковских счетов блогеров Валерии и Артема Чекалиных, которые ранее погасили задолженность по налогам в полном объеме.

В марте в отношении блогера Лерчек (Валерии Чекалиной) и ее супруга Артема по фактам уклонения от налогов на сумму 300 млн рублей было возбуждено уголовное дело. В мае адвокат Чекалиных Константин Третьяков заявил, что блогеры погасили долги по налогам: из-за ареста счетов обвиняемым пришлось занять деньги, после чего они полностью оплатили сумму в 311 миллионов. 

«Суд оставил без удовлетворения жалобу адвоката Третьякова о признании незаконным бездействия должностного лица (следователя) об отказе в удовлетворении ходатайства о снятии ареста на денежные средства, находящиеся на счетах ИП обоих Чекалиных», — рассказала РИА Новости пресс-секретарь суда Мария Михайлова.

По словам адвоката, во время следствия также были изъяты ключи от автомобиля Rolls-Royce, однако это не имеет отношения к обжалуемому постановлению, отметили в инстанции.

Валерия Чекалина — автор фитнес-марафонов и блога, посвященного фитнес-тренировкам. Она занимает седьмое место в рейтинге Forbes самых высокооплачиваемых российских звезд в Instagram (принадлежит запрещенной и признанной в России экстремистской компании Meta) c числом подписчиков около десяти миллионов и годовым доходом 600 тысяч долларов.

В Москве также расследуется уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов с физического лица в отношении блогера Александры Митрошиной. По данным следствия, в период с октября 2020 по май 2022 года, Митрошина, являясь ИП и применяя упрощенную систему налогообложения, получила доход от продаж курсов по образованию свыше установленного лимита и не стала переходить на общую систему уплаты налогов. 

Читайте также:

• В России подготовили список инфожуликов • По делу блогера Блиновской арестовано 35 иностранных счетов