Пленарное заседание Государственной Думы

14:10За сверхурочную работу будут платить больше

13:58Володин: Арабский станет четвертым иностранным рабочим языком сайта Госдумы

13:34Госдума одобрила отсрочку платежей Кубы по российским кредитам

Слуцкий: Россия не позволит купленным блогерам расшатывать ситуацию в стране

22.01.2024 17:34

Автор: Анна Шушкина

Слуцкий: Россия не позволит купленным блогерам расшатывать ситуацию в стране
Леонид Слуцкий. © пресс-служба Госдумы

Законопроект о лишении имущества за фейки о Вооруженных Силах заставит задуматься тех, кто действует по методичкам и за деньги коллективного Запада. Об этом написал 22 января в своих соцсетях глава фракции ЛДПР Леонид Слуцкий.

Группа депутатов во главе со спикером Госдумы Вячеславом Володиным 22 января внесла в палату законопроект о конфискации имущества за финансирование преступлений против России, фейки о Вооруженных силах РФ и призывы к экстремизму, ранее писала «Парламентская газета». Документом также предлагается лишать воинских и почетных званий и госнаград за фейки о Российской армии.

«Сегодня Россия ведет специальную военную операцию. Ее успех зависит среди прочего от того, насколько мы все консолидируем усилия в достижении нашей Победы. Вспомните, как в 1917 году у России украли победу в Первой мировой войне революционеры, получавшие деньги из-за рубежа», — написал Слуцкий.

Как пройдет призыв в армию в 2024 году

Инициатива, внесенная депутатами, о лишении имущества за фейки о Российской армии, по его словам, заставит задуматься тех, кто действует по методичкам и за деньги коллективного Запада. «Мы не позволим им вливать финансы в интернет-ресурсы, внедряться через бежавших из страны купленных блогеров и расшатывать ситуацию в стране», — отметил парламентарий.

Любые заявления, порочащие нашу армию, и призывы к экстремизму должны жестко пресекаться, уверен политик. «Те, кто решил действовать против России, будут нести наказание», — заключил Слуцкий.

Читайте также:

• Конфискация имущества за фейки: что предлагает Госдума

Правда за нами