Скверный анекдот, или Как НАТО готовится защищать Эстонию от России

Пару дней назад в Эстонии на станции Йыгева неподалёку от российской границы по просьбе законопослушных эстонских пассажиров задержали и сняли с поезда шестерых пьяных британских солдат, которые не только шумели, но и вели себя весьма агрессивно. Сначала спокойные эстонские проводники (не путать с горячими эстонскими парнями) пытались утихомирить натовских героев самостоятельно. Но это не удалось, поскольку британские бойцы находились рядом с границами России, а это, как ни верти, всегда приводит западных защитников демократии в состояние, близкое к боевому бешенству древних викингов, объевшихся соответствующих грибов.

Инцидент расследуется. Но вопросы уже появились. У меня, например такой: чем угощали гостеприимные эстонцы прибывших защитить их союзников, если вдупель пьяными оказались только британцы?

Ответ не замедлил себя ждать. Он поступил через несколько часов от эксперта авторитетного (без всяких скидок) военно-политического издательства Janes Брюса Джонса, который на голубом глазу заявил, что к инциденту могут быть причастны «агенты российской разведки». Наверное, он ехал в том же вагоне, наблюдал происходящее, но сумел в момент высадки британского «десанта» запереться в туалете.

Читайте также:

• Никто не сделал для Америки больше, чем Россия • На что направлена «направленная энергия» западных политиков?

Честно сказать, я удивляюсь, как я сам-то не додумался до столь очевидной причины. Ведь совершенно highly likely, что в этом же поезде ехали из Чехии, где их видели еще в 2014 году, кошмарящие Европу Петров и Боширов с ящиком водки, купленным на казенные деньги, взятые в казне сами знаете какого ведомства. Пили агенты, конечно, вровень со своими «жертвами». Но, как известно, что русскому радость, то натовцу — тяжёлое алкогольное отравление. Как говаривал, согласно армейской легенде, какой-то генерал, распекая окосевшего после чекушки младшего лейтенанта:

«Ну, выпил пол-литра, ну, литр, ну, наконец, полтора! Но зачем же так напиваться?»

Полагаю, что со стороны Петрова и Боширова это была изощрённая месть за то, что они по десять минут, теряя драгоценное шпионское время, позировали в Британии под каждой камерой наружного наблюдения, а на них никто не обращал внимания.

Вообще-то это просто мелкий скверный анекдот. Но из них часто и складывается история.

#НАТО

Ещё материалы: Александр Дегтярёв

Просмотров 10074