Шойгу анонсировал крупнейшие за 37 лет учения «Восток-2018»

Шойгу анонсировал крупнейшие за 37 лет учения «Восток-2018»

Фото: Пресс-служба Президента России

Почти 300 тысяч военных, 36 тысяч танков, БТР и других машин, более тысячи вертолетов, самолетов и беспилотников задействуют в учениях «Восток-2018», которые станут крупнейшими в истории современной России.

Об этом во вторник сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу. Он подчеркнул, что таких масштабных маневров в России не было с 1981 года, со времен учений «Запад-81», передает РИА «Новости».

«Больше тысячи летательных аппаратов, почти 300 тысяч военнослужащих, на почти всех полигонах Центрального и Восточного военных округов, естественно, Тихоокеанский флот, Северный флот, полностью задействованы ВДВ», — рассказал глава Минобороны.

Маневры традиционно начинаются с большой серии подготовительных мероприятий — около 15 специальных учений по обеспечению войск. В преддверии учений была проведена объявленная верховным главнокомандующим внезапная проверка боеготовности, которую Шойгу назвал «хорошей практикой в нашей жизни и работе».

Учения «Восток-2018» проводятся с 11 по 15 сентября, они станут крупнейшим мероприятием подготовки Вооруженных сил. Маневры получили международный статус, в них примут участие войска Восточного и Центрального военных округов, все соединения и воинские части Воздушно-десантных войск, самолеты дальней и военно-транспортной авиации, силы Северного флота. На одном из этапов присоединятся подразделения Китая и Монголии.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 1693

28.08.2018 10:44

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...