Сенатор: обязательная маркировка не приведёт к подорожанию питьевой водой

Сенатор: обязательная маркировка не приведёт к подорожанию питьевой водой

Фото: Тимур Ханов / ПГ

Предложение Минпромторга сделать маркировку бутилированной воды обязательной с 2021 года не приведёт к росту стоимости продукции. Об этом «Парламентской газете» заявил глава Комитета Совета Федерации по агарной-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров.

9 сентября глава Минпромторга Денис Мантуров в ходе совещания Владимира Путина с членами Правительства попросил президента поддержать инициативу министерства сделать маркировку питьевой воды в бутылках обязательной с 2021 года.  

По словам сенатора, обязательная маркировка работает исключительно на повышение качества продукции. При этом парламентарий считает, что такая мера не повлияет на цены. «Стоимость маркировки — от 50 копеек до рубля на единицу продукции. Исходя из этого, мы считаем, что повышения стоимость воды в магазинах не последует», — заявил Алексей Майоров.

Обязательная маркировка воды — это задача, которую ставила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. В феврале этого года спикер обратилась к премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой вернуться к вопросу о маркировке питьевой бутилированной воды. Уже в апреле стартовал эксперимент, в рамках которого на каждую бутылку крепился код, позволяющий пользователям смартфонов узнать, где и когда произведена данная продукция.  

Просмотров 613

09.09.2020 18:55

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях