Сенатор Деньгин предложил изучить опыт Китая по борьбе с жестокими и непристойными онлайн-играми

15.09.2021 00:37

Автор: Никита Вятчанин

Сенатор Деньгин предложил изучить опыт Китая по борьбе с жестокими и непристойными онлайн-играми
  © Юрий Паршинцев / ПГ

Жесткое регулирование государством доступа подростков к интернет-играм, которое применяется в Китае, не получится скопировать в России. Но изучить китайский опыт борьбы с контентом, который ломает психику молодежи, необходимо. Об этом «Парламентской газете» заявил сенатор Вадим Деньгин.

С сентября в Китае власти страны остановили выдачу лицензий производителям игр, которые содержат непристойный, жестокий контент или нарушают морально-этические установки (например, в КНР решено наложить вето на показ в играх «женственных» мужчин).

Вадим Деньгин, который входит в состав комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ, уверен — то, что сегодня вводит у себя Китай, в России «пока вводить не будут». «Но изучить китайский опыт нам необходимо. Страшно видеть, как дети погружаются в виртуальный мир, который затягивает их, ломает психику. Безусловно, надо возвращаться к теме возрастной маркировки, опираясь на опыт того же Китая и Европы. И обсуждать это с родительским сообществом, детскими психологами, IT-специалистами», — уверен парламентарий.