Все о пенсиях в России

11:05Депутат Гаврилов рассказал, кому поднимут пенсии с 1 августа

два дня назадДепутат Говырин рассказал, как увеличить будущую пенсию

два дня назадРасчет взносов по договорам долгосрочных сбережений освободят от НДС

Сдачу ЕГЭ крымскими школьниками предложили отложить до 2021 года

28.11.2017 16:23

Автор: Александр Андреев

Сдачу ЕГЭ крымскими школьниками предложили отложить до 2021 года

Фото: ПГ / Владимир Афанасьев

Школьники Крыма и Севастополя должны получить дополнительную отсрочку от сдачи Единого государственного экзамена в 2019-2020 годах для наилучшей подготовки к внедрению федеральных стандартов образования после завершения переходного периода.

В Минобрнауки пообещали сократить срок выдачи результатов ЕГЭ выпускникам
Соответствующие изменения в статью 5 Федерального закона от 5 мая 2014 года «Об особенностях правового регулирования отношений в сфере образования в связи с принятием в Российскую Федерацию Республики Крым и … города федерального значения Севастополя» и в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации», связанных с установлением переходных условий в сфере образования для новых регионов, внесла на рассмотрение Госдумы группа сенаторов и депутатов от названных субъектов Федерации.

Документ, который есть в распоряжении «Парламентской газеты», предусматривает возможность продлить на 2019 и 2020 годы условия переходного периода в образовательной сфере, действующие в 2014-2018 годах.

Необходимость этой меры сенаторы и депутаты связали с тем, что, несмотря на постепенное приближение уровня подготовки крымских выпускников к федеральным стандартам, в 2019 и 2020 годах они ещё не будут готовы к сдаче единого государственного экзамена (ЕГЭ).

Исходя их этого предположения, парламентарии предложили предусмотреть возможность прохождения ГИА в школах на территории Крыма по выбору обучающихся в форме ЕГЭ или государственного выпускного экзамена.

Кроме того, как отмечают авторы инициативы, потребуется сохранение для крымских выпускников льгот при поступлении в вузы по программам бакалавриата и специалитета в виде возможности поступать на основе результатов вступительных испытаний, проводимых университетами самостоятельно.

В случае принятия норма будет коррелировать с возможностью прохождения государственной итоговой аттестации по выбору обучающихся в форме ЕГЭ или в форме государственного выпускного экзамена.