Ростуризм ожидает роста турпотока в страну за счёт вернувшихся гостей ЧМ-2018

Ростуризм ожидает роста турпотока в страну за счёт вернувшихся гостей ЧМ-2018

Фото: ПГ / Александр Мащенко

Рост въездного турпотока может увеличиться на 10% за счёт болельщиков ЧМ-2018, которые снова захотят посетить Россию. Об этом ТАСС заявил глава Ростуризма Олег Сафонов.

«Мы считаем, что действительно будет большой интерес у иностранных туристов, и мы будем иметь очень серьёзный «постчемпионатский» эффект с точки зрения увеличения въездных туристских потоков», — сказал Сафонов.

По его словам, рост турпотока будет происходить и за счёт родных и друзей болельщиков, которые побывали в России и рассказали о своём позитивном опыте дома.

Чемпионат мира по футболу Россия принимала с 14 июня по 15 июля. Иностранные болельщики, оформившие специальный документ Fan ID, могли въехать в страну без визы. Президент Владимир Путин подписал закон о безвизовом въезде в страну для обладателей Fan ID.

Сафонов также прокомментировал рост цен на авиатопливо, по его мнению, это негативно отразиться на российской туристической отрасли. Глава Ростуризма заметил, что подорожание авиатоплива может сказаться на росте туристских пассажирских перевозок на железной дороге.

Также Ростуризм не ожидает существенных сложностей из-за вероятного роста цен на международные авиабилеты вне турпакета. Высокий сезон, заметил Сафонов, завершается к концу августа, поэтому больших проблем быть не должно.

Ранее министр транспорта Евгений Дитрих заявил, что по итогам 2018 года стоимость авиатоплива может вырасти на 30%. Кроме того, из-за ослабления рубля прогнозировалось подорожание авиабилетов за границу. Эксперты из OneTwoTrip рассказали РИА «Новости», что рост может начаться с 15 августа.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 569

16.08.2018 15:07

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...