Транспортные объекты категоризировали в зависимости от угрозы теракта

Транспортные объекты категоризировали в зависимости от угрозы теракта

ФОТО: RZD.RU

Министерство транспорта разделило объекты транспортной инфраструктуры на категории в зависимости от степени угрозы теракта и других видов незаконного вмешательства. Соответствующий приказ ведомства опубликован в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации.

В соответствии с документом, объекты делятся на четыре категории в зависимости от статистики совершения актов незаконного вмешательства, количества возможных жертв и пострадавших, материального ущерба.

Объекты автомобильной инфраструктуры и дорожного хозяйства получают первую категорию, если в течение последнего года на них совершено шесть и более попыток атаки. Второй категории соответствуют три-пять нападений, третьей — не более двух, четвертой — ноль.

Кроме того, учитывается возможное количество жертв и раненых людей. Первая категория подразумевает 50 и более погибших или пострадавших, вторая — от 30 до 50, третья — от 10 до 30, четвертая — до 10.

Возможный материальный ущерб для первой категории составляет 100 миллионов рублей и более в случае автомобильного транспорта и 1 миллиард рублей для объектов дорожного хозяйства, второй — 60-100 миллионов рублей и 500 миллионов — 1 миллиард рублей соответственно, третьей — 20-60 миллионов рублей и 100-500 миллионов рублей, четвертой — до 20 миллионов рублей и до 100 миллионов рублей.

Первой категории в сфере воздушного транспорта соответствует два и более совершенных акта незаконного вмешательства, две тысячи и более пострадавших, более 500 миллионов рублей материального ущерба. Далее категоризация происходит по убыванию, по аналогии с автомобильным транспортом.

Железнодорожные вокзалы и станции, а также тоннели, мосты, эстакады и участки железнодорожных путей получают первую категорию при пяти и более актах, более 300 погибших и раненых, свыше 500 миллионов рублей материального ущерба. 

Первая категория присваивается объектам морского и речного транспорта при пяти и более актах, при более чем 300 жертв и раненых и более 500 миллионов рублей материального ущерба.

Ранее Минтранс также предложил отменить требование по получению разрешений на перевозку грузов повышенной опасности железной дорогой и внутренним водным транспортом, а также при перевалке в речных портах.  

Просмотров 860

01.02.2021 22:47