Россиянам рассказали о полезных для печени продуктах

Самыми полезными продуктами для печени являются нежирная белая рыба, отварные, сырые и тушеные овощи в измельченном виде, а также оливковое масло, молоко, чай. Об этом рассказала врач-гематолог Людмила Васильева.
Она объяснила, что печень перерабатывает вредные вещества, являясь своего рода фильтром в организме. Кроме того, орган выступает «хранилищем для витаминов» A, D, B12. По этой причине от состояния печени «зависит жизнь человека», цитирует врача News.ru.
Васильева посоветовала следить за тем, чтобы в рационе было меньше жирных, сладких и «слишком хмельных» продуктов. «С современной экологией и стрессами, особенно в крупных городах, лучше лишний раз не тревожить печень», — подчеркнула специалист.
Читайте также:
• Как справиться с обманчивым зимним голодом • Врач рассказала, почему бургеры хочется есть чаще