Теракт в «Крокус Сити Холле»

вчераСледствие доказало связь террористов в «Крокусе» с украинскими националистами

вчераСК задержал нового фигуранта дела о теракте в «Крокусе»

вчераНа массовые события предложили привлекать вневедомственную охрану вместо ЧОПов

Россиянам объяснили, почему помидоры лучше не хранить в холодильнике

08.06.2022 15:58

Автор: Мария Федорова

Россиянам объяснили, почему помидоры лучше не хранить в холодильнике
  © pexels.com

Помидоры стоит хранить при комнатной температуре, а не в холодильнике, чтобы они не потеряли вкус. Об этом «Царьграду» рассказала эксперт по домашнему хозяйству Зинаида Бельцева.

По ее словам, оптимальная температура для хранения спелых помидоров составляет от 8 до 10 градусов тепла. Домашние помидоры, которым еще предстоит созреть, лучше хранить при температуре от 14 до 16 градусов.

Она отметила, что в среднем красные помидоры не портятся и не теряют вкус до двух-четырех дней, а розовые могут лежать одну-две недели.

«Просто храните помидоры при комнатной температуре. Если вы не запасаете большие объемы этих овощей, тогда за пару-тройку дней они еще не успеют ни испортиться, ни переспеть, ни замерзнуть», — посоветовала Бельцева.

Ранее шеф-повар Григорий Малышев рассказал, как определить качество томатной пасты. По его словам, доля томатов в некачественной пасте может составлять буквально несколько процентов от общей массы.

Он отметил, что отличить подделку от качественной продукции довольно сложно, однако можно присмотреться к цвету и консистенции содержимого банки.

Читайте также:

• Чем полезны томаты • Повар перечислил вредные для пищеварения сочетания продуктов • В России за неделю подорожали репчатый лук, картофель и яблоки