Пленарное заседание Государственной Думы

15:24Депутат Панеш: Налоговая политика должна мотивировать к увеличению оборота

15:04Фракция ЛДПР поддержит установление семейной налоговой выплаты

15:04Госдума приняла в первом чтении законопроект о донастройке налоговой системы

России — быть великой!

12.06.2023 00:00

Больше года назад я с трибуны Государственной Думы выступил с лозунгом «России — быть!». Но Россия должна не просто быть, а быть сильной. Сильным, могущественным государством нашу страну делают люди. Наша молодежь сегодня набирается опыта, формирует новую основу нашего будущего развития. А эпоха сейчас нелегкая. Запад развязал против нас самую настоящую войну, пытается отнять у нас право на будущее. Хочет встроить наших детей в такой мир, в котором нормальная семья и искренний патриотизм являются вырожденными понятиями.

И в этих условиях самая главная задача состоит в том, чтобы сохранить наше основное богатство, которое по-настоящему и составляет Россию. Я говорю, разумеется, о наших детях. Вне зависимости от вероисповедания и региона проживания россиянин — это понятие ментальное. И постоянные встречи с подрастающим поколением помогают осознать эту нехитрую мысль. К годовщине начала спецоперации партия «Справедливая Россия — За правду» объявила для молодежи конкурс «Зачем Западу нужна война с Россией», а в преддверии Дня России я провел в Госдуме встречу с победителями и призерами этого конкурса.

Состоялась очень интересная дискуссия, в которой неравнодушная молодежь делилась своими мыслями и мнением о том, как же нам обустроить Россию. На извечный вопрос, задаваемый Солженицыным, современные дети попытались найти ответы. И в этом тексте я бы хотел поделиться теми соображениями, которые в своих сочинениях представили участники.

«Миф о «миролюбивом» и «демократическом» Западе рухнул, хотя иллюзии следовало отбросить еще в те весенние дни, когда на головы мирных жителей Белграда падали натовские бомбы», — пишет Власов Глеб из Тюменской области, один из победителей конкурса. Он добавляет, что никакого слияния с Западным миром без слома цивилизационной и ценностной модели одной из сторон быть не может. И я абсолютно с ним согласен. Западу не нужно равноправие. Нам пытаются навязать подчинение и роль младшего брата. Но у них ничего не выйдет.

Молодежь понимает всю «ценность» западных идеалов, нацеленных лишь на уничтожение себя и других. Вторит ему Жигулина Анастасия из Донецкой Народной Республики. Жители новых российских регионов, пожалуй, более всех остальных ощущают историческое значение происходящих ныне событий. «Цель Запада — резко ослабить Россию, разрушить страну, разделить ее на отдельные государства. Как в Советском Союзе. Было 15 республик, потом образовалось 15 государств. Практически все стали недругами России. Раньше в СССР дружили: казахи, грузины, молдаване, литовцы, латвийцы. После распада Америка «прибирает к рукам». Теперь Россия соседствует с недружественными и враждебными государствами», — пишет Анастасия, обозначая цели Запада по развалу нашей страны.

За многие годы эти ценности не были приняты русскими людьми, справедливо замечает один из победителей конкурса Иван Настасенко из Москвы. «История прошлого века и нынешнего времени ясно показала, что большинству «нас» эти ценности не более чем «забавные безделушки», которые не воспринимаются нами как носящие экзистенциальный характер. Не зря еще Герцен писал, что «в каждом европейце сидит полицейский», отметил Иван.

Согласен и с Михаилом Кнутаревым из Челябинской области, который подчеркивает важность проживаемого нами момента. «На наших глазах творится история. Смотря на все это, очень интересно было бы увидеть, какой будет наша страна через 15-20 лет», — пишет Михаил. Действительно, интересно.

Запад не одно столетие пытается приручить Россию, но у него ничего не получается, пишет один из победителей конкурса Роман Курочкин из Ивановской области. «О том, что Россия по своей сути не Европа, то есть не Запад, писал еще в XIX веке Николай Данилевский, со дня рождения которого недавно минуло 200 лет. Исторически Россия не раз препятствовала попыткам военным путем объединить Европу под началом какого-либо государства, препятствовала распространению на свою территорию европейских порядков и ценностей», — отмечает Роман.

Вторит ему и Анастасия Стулова из Башкирии, подчеркивающая несовместимость наших ценностей и то, что под ними подразумевается на Западе. «Наши величавые, грациозные традиции, обычаи, обряды многочисленных народов, населяющих Благословенную Красавицу Россию, никак не вяжутся с немыслимыми, просто дикими, трансгендерными и прочими западными ценностями, которые вкупе с возрождающимся нацизмом и бандеровщиной, нескончаемыми диверсиями угрожают не только отдельному государству, но и всему цивилизованному миру», — пишет участница.

И понимание того, что будущего у западной цивилизации нет, едино практически у всех участников конкурса. Ярко эту мысль высказал Максим Багдасаров. «Европейская тоталитарная цивилизация заслуженно погибает вследствие собственных грехов, и задача России в этот непростой исторический момент — отразить предсмертные нападки Запада, не допустить распространения его смертельной чумы на наш народ и будущие поколения и сформировать гармоничный международный мир, построенный на принципах взаимоуважения», — подчеркивает участник.

А Владислав Орлов добавляет, что «ценности, навязываемые странами Запада, никогда не приживутся в России». Он подчеркивает, что мы «многонациональная и многоконфессиональная страна. И это хорошо, ведь мы сохраняем ценности наших народов и национальностей, не давая проникать пагубным элементам извне».

И сегодня Россия как раз ведет борьбу за будущий свободный мир в рамках специальной военной операции. «Сейчас все упирается в СВО и в победу в ней. Лично для себя уже стал расшифровывать эту аббревиатуру как «Священная война освобождения». Это горнило, пройдя через которое мы сможем отстоять свое право на субъектность. Будет победа, будет новый виток духовного подъема, социального и экономического развития. Не победим — получим унизительный мир по программе «минимум» или развал страны, справедливо отмечает Березнев Юрий.

Восприятие нашего будущего участникам конкурса стало одной из самых заметных тем в работах. «Будущее развитие России должно идти только по пути возвращения социалистических идей и ценностей. Должно быть возвращено уважение к каждому работающему гражданину нашей страны, и не важно, кем он работает — сантехником или чиновником», — полагает Александров Вадим из Санкт-Петербурга. Оптимистичный взгляд и у Демиденко Кирилла из Луганской Народной Республики. «Я уверен, через десяток лет, когда коллективный Запад начнет процесс саморазрушения и каждая из этих стран начнет тянуть на себя одеяло «мирового господства», Россия будет крепчать и расцветать сильнее прежнего. От импортозамещения мы дойдем до массового экспорта, российские автомобили заполнят дороги Америки и Европы, а наши энергоносители станут самыми востребованными!» - подчеркнул участник.

Читая эти не по годам мудрые высказывания молодежи, есть уверенность, что будущее нам не страшно. «Пока жив русский дух, жива Россия», — отмечает Сетянова Дарья из Ульяновской области.

Растет достойная смена, которая не даст Россию в обиду! Она нужна нам, нужна нашим детям, нужна всему человечеству. России быть! И быть сильной!