Романов потребовал проверить деятельность Azur Air после посадки самолёта с горящим шасси

Романов потребовал проверить деятельность Azur Air после посадки самолёта с горящим шасси

Фото: пресс-служба депутата Михаила Романова

Зампредседателя Комитета Госдумы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов требует проверить деятельность авиакомпании Azur Air, чей самолёт совершил жёсткую посадку в аэропорту Барнаула. Об этом сообщили в пресс-службе депутата.

Ранее, 25 сентября, в аэропорте Барнаула самолёт Boeing 767-300 авиакомпании Azur Air совершил жёсткую посадку с правой горящей стойкой шасси. Лайнер произвёл торможение и остановился в конце ВВП. На борту судна находились 344 человека, включая 10 членов экипажа. Все они были эвакуированы. После жёсткой посадки пассажирского лайнера за помощью обратились 49 человек.

Депутат обратился к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и к руководителю Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) Александру Нерадько с требованием провести комплексную проверку по факту возгорания шасси самолёта авиакомпании Azur Air.

Романов заявил о необходимости выяснить качество предполётного осмотра самолёта, в том числе электросистем и шасси.

«Уже были случаи, когда перевозчик знал о неисправности самолёта, но для экономии затрат на ремонт производил починку кустарным способом или всеми доступными путями добивался получения разрешения на продление эксплуатации устаревшего оборудования», — сообщил зампред комитета ГД.

По его словам, в данном случае необходимо рассмотреть все возможные причины произошедшего и дать оценку компании-перевозчику.

«Я также намерен держать на контроле процесс выплат со стороны ООО «АЗУР эйр» компенсаций морального и материального ущерба пострадавшим пассажирам этого рейса», — заявил депутат.

Просмотров 2372

26.09.2019 17:17




Загрузка...

Популярно в соцсетях