Пушков заявил о необходимости запретить треш-стримы как отдельное явление

20.07.2023 15:33

Автор: Дарья Жукова

Пушков заявил о необходимости запретить треш-стримы как отдельное явление
Алексей Пушков. © пресс-служба Совета Федерации

Треш-стримы унижают человеческое достоинство, поэтому их необходимо запретить законодательно как отдельное явление. Об этом заявил председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков в четверг, 20 июля.

Он отметил, что сенаторы готовят соответствующие поправки, предполагающие блокировку такого контента и строгое наказание за его публикацию в Сети. Парламентарий подчеркнул, что треш-стримы недопустимы в морально-этическом отношении, поскольку страдает общество и наносится ущерб «умам и настроениям молодежи».

«Треш-стримы — это унижение человеческого достоинства, издевательство над людьми и нанесение физического и морального ущерба», — сказал Пушков в эфире телеканала «Вместе-РФ». Их, по словам сенатора, нельзя путать с хулиганством, поскольку «в тот момент, когда издевательства попадают в интернет, это становится предметом общественного достояния».

Пушков подчеркнул, что причисление треш-стримов к отдельной категории преступлений является юридически сложным вопросом, однако работа над этим ведется, а отслеживать и блокировать такой контент могут обязать провайдеров. 

Ранее глава Комитета Госдумы по молодежной политике Артем Метелев заявил, что законопроекты об ответственности за треш-стримы могут быть внесены до окончания весенней сессии Государственной Думы, проведение таких трансляций будет караться штрафом на сумму до 600 тысяч рублей.

Кроме того, административную ответственность также могут ввести для тех, кто шлет донаты на проведение треш-стримов. Речь идет о разного рода блогерских объединениях или модных в последнее время «тик-ток хаусах», где начинающим деятелям предоставляют помещения и оборудование для съемки видео и выхода в интернет.

Читайте также:

• «Будут ли в России запрещены треш-стримы?» • Шейкин предложил ввести уголовное наказание для авторов треш-стримов

Правда за нами