Пушков объяснил выбор американского издания для публикации статьи Владимира Путина

Пушков объяснил выбор американского издания для публикации статьи Владимира Путина

Алексей Пушков. ФОТО: ИГОРЬ САМОХВАЛОВ / ПГ

Журнал The National Interest является изданием, выражающим взгляды представителей школы «политического реализма» в США, выступающих за взаимодействие с Россией в сфере международной безопасности. Об этом «Парламентской газете» заявил глава Комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков.

Статья Владимира Путина, посвящённая 75-летию окончания Второй мировой войны, была опубликована в американском журнале The National Interest 18 июня. После, 19 июня, её русский перевод был размещён на сайте Кремля. Российский лидер выдвинул сразу несколько тезисов, которые касаются как событий Второй мировой войны, так и современных реалий. В частности, это касается доли ответственности стран Запада за развязывание войны, а также предложения собрать в ближайшем будущем саммит лидеров стран — постоянных членов Совбеза ООН.

Алексей Пушков, который долгое время был членом редколлегии The National Interest, рассказал, что это издание Центра национальных интересов в Вашингтоне, который тесно связан с так называемыми политическими реалистами.  

«Школа политического реализма в США исходит из того, что Америке надо иметь прагматичные, разумные и безопасные отношения с Россией — это ключевая особенность этого направления», — отметил сенатор.

По его словам «его представители исходят из того, что конфронтация с РФ не расширяет, а ограничивает возможности США на мировой арене».

Автор: Никита Вятчанин

Ещё материалы: Алексей Пушков

Просмотров 1217

19.06.2020 16:46