Прокуроры проверят опасные объекты в районах таяния вечной мерзлоты

Прокуроры проверят опасные объекты в районах таяния вечной мерзлоты

ФОТО: МЧС РОССИИ

Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов дал поручение проверить особо опасные производственные объекты на территориях таяния вечной мерзлоты, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Поручение дано прокурорам регионов и природоохранным прокурорам, чтобы не допустить повторения ситуаций, подобных аварии на ТЭЦ-3 в Норильске.

«В ходе проверок будет дана оценка соблюдению предприятиями требований законов при эксплуатации опасных производственных объектов, осуществлении экологического мониторинга, организации мероприятий по предотвращению чрезвычайных ситуаций», — говорится в сообщении.

Кроме того, прокуроры проверят эффективность деятельности органов государственного надзора (контроля).

На ТЭЦ-3 «Норильско-Таймырской энергетической компании» (входит в структуру горно-металлургической компании «Норильский никель») 29 мая произошла разгерметизация одного из резервуаров, из-за чего горюче-смазочные материалы вылились на проезжую часть технологической дороги и попали в воду рек Далдыкан и Амбарная, которая впадает в озеро Пясино. По информации Росприроднадзора, разлилось около 20 тысяч тонн нефтепродуктов. Открыто четыре уголовных дела, арестован начальник цеха ТЭЦ. В Норильске объявлена чрезвычайная ситуация федерального уровня.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2018 году в России, согласно рейтингу журнала Forbes, компания «Норникель» потратила больше всего денег на оплату премий топ-менеджерам. Всего на выплату вознаграждений 23 сотрудникам пошло 6,8 млрд рублей. Второе место досталось Сбербанку - 4,4 млрд рублей для 18 человек, третье — у Газпрома - 4,3 млрд рублей для 17 человек.

Просмотров 1275

05.06.2020 17:39

Пример