Предельный возраст службы сотрудников тюрем предлагают повысить

Предельный возраст службы сотрудников тюрем предлагают повысить

Фото: Юрий Магас / ПГ 

Предельный возраст пребывания на службе в уголовно-исполнительной системе предложено увеличить по аналогии с предельным возрастом, установленным для сотрудников специальных служб и отдельных госорганов. Соответствующий законопроект Госдума планирует рассмотреть во втором чтении в весеннюю сессию.

Для сотрудников ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний), имеющих специальное звание генерал-майора или генерал-лейтенанта внутренней службы, предельный возраст, согласно документу, должен быть повышен с 60 до 65 лет; для сотрудников, имеющих специальное звание полковника внутренней службы, — с 55 до 60 лет, а имеющих специальное звание майора или подполковника внутренней службы, — с 50 до 55 лет. Для офицеров более младших званий — до капитана включительно предложено оставить предельный возраст службы 50 лет.  

Для сотрудников с учёной степенью кандидата или доктора наук, замещающих должность в образовательной организации или научной организации ФСИН России, предельный возраст пребывания на службе в уголовно-исполнительной системе будет 65 лет.

Как отмечают в правительстве, изменения позволят сохранить на службе более 13 000 человек из высококвалифицированного личного состава, устранить дефицит кадров, а также исключить необходимость ежегодного освидетельствования на военно-врачебной комиссии сотрудников, проходящих службу сверх предельного возраста. При этом до 1 января 2025 года за сотрудниками уголовно-исполнительной системы сохранится право на увольнение со службы в связи с достижением предельного возраста на основаниях, действовавших до дня вступления норм законопроекта в силу.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в январе.

Просмотров 3099

05.01.2021 00:12

Пример