Правительство утвердило концепцию наследия ЧМ-2018

Тема: Чемпионат мира по футболу 2018

Правительство утвердило концепцию наследия ЧМ-2018

Фото: ПГ / Владимир Афанасьев

Кабмин утвердил концепцию наследия чемпионата мира по футболу — 2018. Документ подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщила вице-премьер Ольга Голодец.

«Двенадцать обновлённых и вновь построенных стадионов будут использоваться прежде всего по их прямому назначению», — сказала вице-премьер.

Она отметила, что у 10 стадионов есть свои команды, ещё один стадион — сочинский «Фишт» — находится в процессе приглашения команды для тренировки на его поле, а столичные «Лужники» не будут использоваться ни одной командой как домашний стадион, но станут ареной для крупных, значимых игр, передаёт ТАСС.

По её словам, концепция должна привести к увеличению доступности футбола для массовых занятий среди детей и любительских команд. «Также это серьёзный вклад в развитие профессионального спорта, потому что качество новых стадионов, тренировочные базы наших команд сегодня создают все условия для нового качества игры», — сказала Голодец.

Документ определяет основные направления использования футбольных стадионов, тренировочных площадок, временных строений и сооружений после завершения турнира. Так, стадионы ЧМ-2018 в семи городах в 2019 году передадут в собственность регионов. Это арены в Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске.

Стадионы «Лужники», «Санкт-Петербург», «Казань Арена» и «Фишт» уже находятся в собственности регионов. Стадион «Спартак» находится в частной собственности. Все эти объекты планируется использовать для проведения матчей Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ), Футбольной национальной лиги (ФНЛ), международных матчей, других культурно-спортивных мероприятий, говорится в документе. Стадионы также будут использоваться детско-юношескими футбольными школами (ДЮСШ).

Также концепцией предусматривается создание детских футбольных центров на базе действующих ДЮСШ. Это позволит увеличить в 1,5 раза количество детей, которые будут заниматься футболом с 6 лет.

Чемпионат мира по футболу — 2018 проходил с 14 июня по 15 июля в 11 российских городах. Матчи приняли Москва, Санкт-Петербург, Самара, Саранск, Сочи, Казань, Волгоград, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Нижний Новгород и Калининград.

Гости и эксперты высоко оценили организацию турнира. Владимир Путин 20 июля провёл в Калининграде заседание президентского Совета по развитию физической культуры и спорта и Наблюдательного совета оргкомитета «Россия-2018», участники подвели итоги ЧМ.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 1282

06.08.2018 15:52

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...