Все о пенсиях в России

вчераСемьи погибших участников СВО с детьми до 23 лет смогут получать две пенсии

вчераПолицейским-ветеранам предлагают добавить льгот

15.05.2024Приставам запретят списывать пенсии детей-инвалидов за долги

Порядок отправки электронных сообщений парламентариям хотят отрегулировать

17.04.2024 23:00

Автор: Юлия Сапрыгина

Порядок отправки электронных сообщений парламентариям хотят отрегулировать
Айрат Фаррахов. © Игорь Самохвалов/ПГ

Сейчас, чтобы обратиться к депутатам через сайт Госдумы, достаточно указать фамилию, имя, отчество и электронный адрес. Если добавить к этому еще и телефонный номер, это сделает связь парламентариев и избирателей более тесной, считает депутат Госдумы Айрат Фаррахов. Об этом он рассказал в интервью «Парламентской газете».

Вопрос о новом порядке обращений в Госдуму депутат Айрат Фаррахов поднял после того, как на его почту поступили 30 разных заявлений с одного и того же электронного адреса. «В основном обращения были от участников СВО: кому-то не выплатили вовремя деньги, кому-то не указали в деле ранение», — рассказал Фаррахов «Парламентской газете».

«Поскольку в некоторых обращениях был телефон, мы связались с гражданами и узнали, что люди на возмездной основе работали с адвокатом, — сообщил депутат. — На самом деле законом это не запрещено. Но возмущает то, что люди берут деньги с участников СВО, которые имеют право на бесплатные юридические услуги».

Более того, за обращения к депутату или сенатору платить не должен никто, это бесплатная услуга отметил Фаррахов: «Конкретный адвокат, который этим занимался, известен. Мы уведомим о его деятельности местную адвокатскую палату».

Оренбуржцы, остановившие паводок, рискуют попасть на штрафы

«Кроме того, полагаю, что необходимо урегулировать порядок подачи электронных обращений через портал Государственной Думы. Сейчас для этого достаточно указать фамилию, имя, отчество и электронный адрес. Если добавить к этому еще и телефонный номер, это сделает связь парламентариев и избирателей более тесной, потому что иногда требуется уточнить какие-то моменты для подготовки соответствующих запросов», — предложил депутат.

Такая норма также уберет с рынка адвокатских услуг людей, которые просто зарабатывают на проблемах граждан, тем более — участников специальной военной операции, полагает Айрат Фаррахов.

Полностью материал читайте на сайте «Парламентской газеты»

Читайте также:

• Законопроект о декриминализации медицины придется доработать

Читайте нас в Одноклассниках
Просмотров 932

Ещё материалы: Айрат Фаррахов