Порошковый алкоголь опасен крепостью дозировок, заявил депутат Герасименко

Порошковый алкоголь опасен крепостью дозировок, заявил депутат Герасименко

николай герасименко

ФОТО: Юрий Инякин

Опасность порошкового алкоголя заключается в том, что такой порошок можно делать в любой пропорции, в любых дозировках. Иными словами, крепость его может быть 70 градусов и выше, сказал «Парламентской газете» член Комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко, комментируя заявление премьер-министра России Дмитрия Медведева о том, что порошковый алкоголь должен быть в России запрещён.  

По словам парламентария, «крепость порошкового алкоголя трудно контролировать». Кроме того, «проблема данного продукта также обусловлена его лёгкой доступностью: «купили — раздали».

Депутат считает, что такой эрзац-алкоголь «конечно, должен быть запрещён. Его опасность ведь и в том, что он может попасть как к детям, так и к подросткам».

Между тем Николай Герасименко констатирует, что «ничего не слышал о научных исследованиях вреда порошкового алкоголя, так как это относительно новый продукт на рынке».

Напомним, что в ходе прошедшего 31 августа заседания кабмина глава кабмина высказал убеждение, что порошковый алкоголь грозит отравлениями и повреждениями внутренних органов. Медведев заявил, что производителям такого продукта в России «нечего делать».

Просмотров 3069

31.08.2017 16:05

Пример



Популярно в соцсетях