Полковник МУРа рассказал, куда уходят деньги рэкетирующих школы подростковых банд

Полковник МУРа рассказал, куда уходят деньги рэкетирующих школы подростковых банд

фото: Геннадий Михеев / ПГ

Молодежная субкультура АУЕ, участники которой занимаются вымогательством в школах, отвергается даже воровским сообществом, поскольку противоречит их традициям. Об этом рассказал руководитель Ассоциации профсоюзов полиции, ветеран МУРа, полковник запаса Алексей Лобарев, сообщает Федеральное агентство новостей.

АУЕ — неформальное объединение подростковых банд, пропагандирующее среди несовершеннолетних воровские понятия российской криминальной среды и вымогающее у них деньги якобы на воровской «общак».

По словам Алексея Лобарева, во взрослых колониях знают про вымогательство подростковых банд в школах, но заявляют, что детские деньги им брать не по понятиям — «они же не ворованные».

Во всех случаях, когда ветеранам полиции удавалось добраться до взрослых манипуляторов подростками, выяснялось, что деньги, которые вымогались у школьников их сверстниками на цели АУЕ, в основном оседали в их карманах или использовались на нужды их сидящих в тюрьме родственников.

Между тем субкультура АУЕ стремительно распространяется по стране. По мнению полковника МУРа в запасе, распространению криминальных молодежных субкультур способствует гуманизация уголовного права.

Ранее председатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев отмечал, что для несовершеннолетних в России представляют опасность группы, пропагандирующие криминальную субкультуру. По мнению депутата, нужна серьёзная и системная профилактическая работа, высокое качество правоприменения, большая активность в деятельности инспекций по делам несовершеннолетних, социальных служб, органов местного самоуправления, общественных организаций. 

Просмотров 1782

24.06.2020 13:51