Пенсионный возраст

НОВОСТИ И КОММЕНТАРИИ

Политолог назвал дело Крушельницкого примером «нехитрой информационной войны»

Политолог назвал дело Крушельницкого примером «нехитрой информационной войны»

ФОТО: VK.COM / АЛЕКСАНДР КРУШЕЛЬНИЦКИЙ

Обвинение российского кёрлингиста Александра Крушельницкого в употреблении допинга является примером «нехитрой информационной войны«, которая строится на основе вбросов, а не фактов, рассказал «Парламентской газете» заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов Никита Данюк.

«Так называемый допинг, якобы обнаруженный у нашего кёрлингиста Александра Крушельницкого, который завоевал «бронзу» на Олимпийских Играх в Южной Корее, является примером нехитрой информационной войны. Дело в том, что в кёрлинге употребление стимулирующих препаратов, особенно мельдония, абсурдно. Но в логике информационной войны это неважно — она строится на информационных вбросах, а не на фактах», — заявил политолог.

По его словам, наша страна давно находится в состоянии информационной войны с Западом и одним из ключевых её факторов является влияние на массы.

«Общество в это время особенно восприимчиво к различным инфоповодам. Ситуация с нашими атлетами на Олимпийских Играх — это на самом деле удачный пример работы западных политтехнологов, которые стремились нанести репутационный ущерб нашей стране, нашему спорту и госинститутам. Россия стала потенциальным объектом манипулирования», — отметил Данюк.

В этой связи, по его мнению, ситуация вокруг кёрлингиста Крушельницкого, подозреваемого в применении допинга, нанесла серьёзный ущерб репутации российского спорта, а дальнейшие опровержения, если они последуют, будут никому не нужны в информационном пространстве.

13 февраля Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова стали бронзовыми призёрами Олимпиады-2018 в турнире смешанных пар.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 691

21.02.2018

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...