По делу об аварии в Норильске задержаны директор ТЭЦ-3, главный инженер и его заместитель

По делу об аварии в Норильске задержаны директор ТЭЦ-3, главный инженер и его заместитель

ФОТО: vk.com/nornickel_official

Директор ТЭЦ-3 «Норильско-Таймырской энергетической компании», которая входит в структуру горно-металлургической компании «Норильский никель», Павел Смирнов, главный инженер Алексей Степанов и его заместитель Юрий Кузнецов задержаны по делу о разливе дизельного топлива в Норильске, сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

«Сегодня указанные лица задержаны по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при эксплуатации промышленных объектов лицами, ответственными за соблюдение этих правил, если это повлекло тяжкие последствия)», — приводятся её слова на сайте ведомства. 

В ближайшее время следователи планируют предъявить им обвинение и решить вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщила Петренко, зная, что резервуар хранения не соответствовал требованиям промышленной безопасности и с 2018 года требовал капитального ремонта, его продолжили эксплуатировать, что привело к аварии.

Ранее следователи предъявили обвинение по делу об утечке топлива в Норильске начальнику котлотурбинного цеха ТЭЦ-3 Вячеславу Старостину.

По данным Следственного комитета, 29 мая на промышленной площадке ТЭЦ-3 «Норильско-Таймырской энергетической компании», которая входит в структуру горно-металлургической компании «Норильский никель», произошёл разлив примерно 20 тысяч тонн дизельного топлива. Президент РФ Владимир Путин объявил в Норильске ЧС федерального значения. Президент РФ Владимир Путин объявил в Норильске ЧС федерального значения.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2018 году в России, согласно рейтингу журнала Forbes, компания «Норникель» потратила больше всего денег на оплату премий топ-менеджерам. Всего на выплату вознаграждений 23 сотрудникам пошло 6,8 млрд рублей, второе место досталось Сбербанку — 4,4 млрд рублей для 18 человек, третье — у Газпрома: 4,3 млрд рублей для 17 человек.

Просмотров 2054

10.06.2020 13:02