Все о пенсиях в России

вчераГоликова рассказала, сколько оформивших пенсию россиян возвращаются к работе

два дня назадКраснов: В конце 2023 года 69 тысяч россиян не получили пенсию из-за сбоя

два дня назадКак узнать размер будущей пенсии

Пивовары просят ввести мораторий на техрегламент о безопасности алкогольной продукции

04.06.2020 11:00

Автор: Елена Ботороева

Пивовары просят ввести мораторий на техрегламент о безопасности алкогольной продукции
Фото: pixabay.com

Российские пивовары просят ввести мораторий на вступление в силу технического регламента о безопасности алкогольной продукции, который должен вступить в силу 9 января 2021 года. Соответствующее письмо направлено председателю Правительства Михаилу Мишустину, сообщает ТАСС.

«Убедительно просим Вас ввести мораторий на введение в действие ТР ЕАЭС на территории России и инициировать процесс изменений в тексте регламента с учетом интересов российских потребителей, сельхозпроизводителей и производителей пива и солода либо установить особые требования к составу пива (не более 20% несоложеных зернопродуктов) для Российской Федерации», — говорится в обращении.

Дегтярев выступил за возвращение пива на стадионы

Пивовары указали, что техрегламента в отношении пива увеличит верхний предел допустимой замены пивоваренного солода с 20% (в действующем российском законодательстве) до 50%. Изменение доли солода при производстве пива приведет к сокращению объемов производства солода на 30%, что повлечет за собой уменьшение посевных площадей пивоваренного ячменя на 230 тыс. га, снижение занятости в сельском хозяйстве и сельхозпереработке более чем на 30 тыс. человек.

Пивовары опасаются, что солод из высококачественного пивоваренного ячменя будет заменен на низкомаржинальные злаки и мальтозные сиропы, произведенные в том числе из импортного сырья в ущерб интересам российского сельского хозяйства. По их мнению, российские производители пива, использующие до 100% солода, окажутся в неравных конкурентных условиях и будут вытеснены с рынка.

Представители отрасли также полагают, что промышленные ферментные препараты, без применения которых невозможно изготовление пива с содержанием несоложеного сырья более 20%, несут серьезную угрозу здоровью населения, поэтому их использование в российском пивоварении нужно максимально ограничить.

Ранее стало известно, что пивоварам могут разрешить производить в некоммерческих целях спиртосодержащие антисептики в определённом объеме. Также им могут позволить не уплачивать госпошлину при получении специального разрешения.

Читайте нас ВКонтакте
Просмотров 1800