Пискарев рассказал о целях закона о ландшафтных пожарах

Пискарев рассказал о целях закона о ландшафтных пожарах

Фото: Пресс-служба Государственной Думы

Закон о ландшафтных пожарах, принятый Госдумой 9 декабря, позволит разграничить сферы ответственности при тушении ландшафтных и лесных пожаров. Об этом рассказал глава Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, сообщает его пресс-служба.

Принятый закон вводит понятия «ландшафтный (природный) пожар» и «лесной пожар», определений которых в законодательстве не было. Он также относит к полномочиям регионов тушение природных пожаров за исключением лесных. Органы местного самоуправления смогут принимать первичные меры пожарной безопасности. Также уточняются основания для проведения внеплановых проверок госпожнадзора в отношении местных властей во время особого противопожарного режима.

Василий Пискарев отметил, что важно разграничить компетенции с учётом финансовых, материально-технических и иных возможностей, а также с точки зрения персонификации ответственности

Депутат также указал, что инициатива была разработана в целях реализации Указа Президента «О мерах по ликвидации последствий природных пожаров на территории Забайкальского края». Проблемы лесных пожаров, минимизации естественных природных последствий, а также снижения размеров материального ущерба являются предметом постоянного и пристального внимания комитета, подчеркнул он.

Автор: Елена Ботороева

Ещё материалы: Василий Пискарев

Просмотров 784

09.12.2020 14:40

Пример