Пирог назвал ожидаемым решение не допустить арбитров из России на ЧМ-2022

19.05.2022 20:36

Автор: Наталия Васильева

Пирог назвал ожидаемым решение не допустить арбитров из России на ЧМ-2022
Дмитрий Пирог. © Пресс-служба Госдумы

Недопуск арбитров из России на чемпионат мира по футболу 2022 года, который будет проходить в Катаре с 21 ноября по 18 декабря, — ожидаемый поворот событий. Об этом заявил первый заместитель председателя думского Комитета по физической культуре и спорту Дмитрий Пирог («Единая Россия»), сообщила пресс-служба фракции «Единой России» в Госдуме.

Ранее Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала список арбитров, которые будут работать на предстоящем чемпионате мира в Катаре. Российские судьи в него не вошли.

«Ничего, кроме сожаления, это решение ФИФА не вызывает. В свете последних событий это вполне себе ожидаемый поворот событий», — сказал Пирог.

По его словам, мировой спорт с подачи Международного олимпийского комитета любыми путями старается откреститься от всего русского. «Исключение российских спортсменов и команд, запрет на проведение международных соревнований в России, расторжение контрактов с россиянами и т. д. Безусловно, все это делается исключительно под давлением политических сил», — отметил он.

Читайте также:

• В Совете Федерации готовят ответ на санкции в отношении российских спортсменов • CAS зарегистрировал апелляции 10 российских федераций на отстранение от турниров • Жуков: Мировой футбол не должен вычеркивать РФ из своих рядов

Что касается судей, то они, по словам Пирога, конечно, являются участниками матча, но они не соперники. «Поэтому даже мало-мальски разумных доводов в пользу недопуска российских арбитров на чемпионат мира найти сложно», — добавил депутат.

Ранее ФИФА и УЕФА приняли решение отстранить российские сборные и клубы от участия во всех международных соревнованиях на неопределенный срок. Российский футбольный союз (РФС) подал в Спортивный арбитражный суд (CAS) апелляции на это решение.

Правда за нами