Песков: ведутся дискуссии о том, в какой бюджет пойдет штраф от «Норникеля»

Песков: ведутся дискуссии о том, в какой бюджет пойдет штраф от «Норникеля»

ФОТО: KRSKSTATE.RU

Сумма ущерба в 148 миллиардов рублей за ЧП на ТЭЦ в Норильске (принадлежит «Норникелю») подлежит выплате в региональный бюджет, но по этому вопросу ещё ведётся дискуссия. Об этом рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передаёт ТАСС.

«Давайте исходить из того, что по действующей системе речь идёт о региональном бюджете. Существуют разные точки зрения, ведётся дискуссия на экспертном уровне», — сказал Песков.

Комитет Госдумы по бюджету и налогам 13 июля поддержал правительственную поправку к законопроекту, позволяющую зачислять в федеральный бюджет полученное от «Норильского никеля» возмещение за разлив топлива в Норильске.

По действующему законодательству возмещение за вред от ЧП должно направляться в городской бюджет, но так как при разливе топлива пострадала река, которая относится к федеральной собственности, то поправка позволит направить возмещение в федеральный бюджет.

В Норильске 29 мая на территории ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании (входит в структуру ГМК «Норильский никель») произошла разгерметизация резервуара с дизельным топливом, более 20 тонн нефтепродуктов вылилось — часть из них попала в реку Амбарную.

Росприроднадзор оценил ущерб, нанесённый экологии из-за ЧП, в почти 148 миллиардов рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2018 году в России, согласно рейтингу журнала Forbes, компания «Норникель» потратила больше всего денег на оплату премий топ-менеджерам. Всего на выплату вознаграждений 23 сотрудникам пошло 6,8 миллиарда рублей. Второе место досталось Сбербанку: 4,4 миллиарда рублей для 18 человек. Третье — у Газпрома: 4,3 миллиарда рублей для 17 человек.

Просмотров 1172

14.07.2020 13:51