Все о пенсиях в России

два дня назадКому повысят пенсии с 1 мая

12.04.2024В мае некоторое юбиляры получат доплату к пенсии

09.04.2024Детям-инвалидам погибших участников СВО хотят дать право на двойную пенсию

Песков не исключил судебных исков из-за изъятия процентов с активов РФ в США

22.09.2023 12:59

Автор: Дарья Жукова

Источник: ТАСС

Песков не исключил судебных исков из-за изъятия процентов с активов РФ в США
Дмитрий Песков. © kremlin.ru

Судебные иски от владельцев могут последовать за обложением налогом прибыли от замороженных российских активов в Соединенных Штатах. Об этом заявил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков 22 сентября.

 Днем ранее министр финансов США Джанет Йеллен в интервью агентству Bloomberg сообщила, что Вашингтон поддерживает обложение прибыли от замороженных российских активов налогом на непредвиденные доходы. Она отметила, что Соединенные Штаты обсуждают этот налог с Евросоюзом. 

«Здесь нужно с юридической точки зрения, безусловно, владельцам активов выносить свои суждения на этот счет… В случае, если будут возникать какие-то элементы несогласия и желания оспорить, то, конечно, будем прибегать к судебным инстанциям», — приводит ТАСС ответ Пескова на вопрос, как в Кремле относятся к идее изъятия части прибыли с замороженных активов в США. 

Под Иркутском задержали заключенного, сбежавшего в день освобождения

Как писала «Парламентская газета», после начала специальной военной операции Запад заморозил российские государственные и частные активы, находившиеся в их юрисдикции. Ранее минфин США оценил заблокированные активы России в 280 миллиардов долларов.

Между тем, по данным немецкого издания Die Welt от 13 апреля, в Еврокомиссии пришли к выводу, что замороженные российские активы придется вернуть после окончания военных действий на Украине. В качестве альтернативы в Евросоюзе предлагают временно инвестировать заблокированные активы в еврооблигации, а доход с бумаг выплачивать Украине.

Читайте также:

• Байден решил не отправлять Украине ATACMS • FT: В России заблокировано $18 млрд прибыли компаний из недружественных стран