Парламентарии раскрыли механизмы похищения детей украинскими нацистами

05.10.2023 12:42

Автор: Анна Шушкина

Парламентарии раскрыли механизмы похищения детей украинскими нацистами
Анна Кузнецова. © Игорь Самохвалов/ПГ

Порядка 856 детей были принудительно забраны из семей украинской стороной, этим занимается специальный фонд «Белый ангел». Об этом рассказала вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова в пресс-центре «Россия сегодня» на конференции о проблеме нарушения прав детей на Украине 5 октября.

Парламентская комиссия по расследованию преступных действий в отношении несовершеннолетних со стороны киевского режима провела серьезный анализ таких фактов, сообщила Кузнецова. Преступления, связанные с воровством детей для трудового или сексуального рабства, совершались в Купянске, Славянске и Артемовске и других городах, подчеркнула она.

Картаполов рассказал, кто будет передавать сведения о гражданах в военкоматы

На Украине действует фонд «Белый ангел», в котором работают профессиональные похитители, добавила вице-спикер. «Цифры, которые у нас есть на данный момент, — это порядка 856 детей были принудительно забраны (из семей. — Прим. ред.). Похитители используют курьеров, связываются с ними через закрытые аккаунты, перечисляют деньги с помощью условного депонирования, в даркнете размещаются соответствующие объявления», — рассказала политик. Также, по ее словам, совершаются преступления по вербовке детей.

«Детей заставляют присылать фотографии или координаты наших войск или же совершать диверсии внутри страны. Мы это отслеживаем. Коллеги из силовых структур постоянно об этом говорят, и мы, безусловно, должны принимать меры», — сказала Кузнецова.

Читайте также:

• В школах расскажут, как не стать жертвой украинских вербовщиков • Анна Кузнецова: Нужно создать программу реабилитации детей, пострадавших от действий ВСУ

Правда за нами