Нападения на журналистов не должны оставаться без последствий, заявил Левин после покушения на Фельгенгауэр

Нападения на журналистов не должны оставаться без последствий, заявил Левин после покушения на Фельгенгауэр

леонид левин. Фото: ПГ / Игорь Самохвалов 

Председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин назвал беспрецедентное по дерзости нападение на заместителя главного редактора «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр, передаёт пресс-служба профильного Комитета.

Парламентарий с сожалением констатитровал целуюю серию агрессивных актов по отношению к журналистам, исполняющий свой профессиональный долг. Среди наиболее резонансных случаев Левин напомнил о поджоге редакции «Ленты.ру», уничтожении автомобиля Юлии Латыниной и угрозы в адрес журналистки Екатерины Винокуровой.

«Это преступление (нападение на Татьяну Фельгенгауэр — прим. ред.) показывает, что журналист не может быть в безопасности даже непосредственно в редакции, — сказал Леонид Левин. — Происходящее в очередной раз ставит вопрос о том, что угрозы и тем более физические действия в адрес сотрудников СМИ не должны оставаться без последствий, предусмотренных законом».  

Глава информационного Комитета Госдумы подчеркнул, что расследование подобных вызывающих тревогу происшествий не должно оставаться без результата, поскольку преступники должны вснгда понимать, что их деяния не могут остаться безнаказанными.

Леонид Левин также пожелал Татьяне Фельгенгауэр скорейшего выздоровления и выразил уверенность, что в данном случае злоумышленник и его сообщники вне зависимости от мотивов преступления понесут справедливое наказание.

Ещё материалы: Леонид Левин

Просмотров 1695

23.10.2017 15:26