Все о пенсиях в России

вчераСоцпенсии по инвалидности не смогут списать за долги

два дня назадУчастники СВО и члены их семей получат новые льготы

два дня назадВоенным из новых регионов учтут срок службы в Донбассе для расчета пенсии

На взорвавшемся в Сергиевом Посаде складе хранилось четыре тонны пороха

11.08.2023 20:33

Автор: Наталия Васильева

Источник: ТАСС

На взорвавшемся в Сергиевом Посаде складе хранилось четыре тонны пороха
Обстановка у ЗОМЗ в Сергиевом Посаде после взрыва. © Мобильный репортер / Агентство «Москва»

На пиротехническом складе в Сергиевом Посаде, где накануне произошел взрыв, находилось около четырех тонн пороха, переданного с оборонного завода для утилизации. Об этом сообщил судья 11 августа, зачитывая материалы дела.

Как писала «Парламентская газета», 9 августа произошел взрыв на пиротехническом складе компании «Пиро-Росс», который прилегает к территории Загорского оптико-механического завода. Взрывной волны в нескольких домах и соцобъектах в разных районах города выбило стекла. В качестве возможной причины ЧП в экстренных службах назвали нарушения технологического процесса. По уточненным данным, в результате произошедшего пострадали 80 человек, один из пострадавших скончался.

«На хранение компании «Пиро-Росс» было передано 53 ящика с порохом — всего четыре тонны материала», — сказал судья. 

Читайте также:

• В Роспотребнадзоре рассказали о новом варианте коронавируса «Эрис» • В кормах для животных нашли антибиотики и бактерии, вызывающие токсикоз

Как передает ТАСС, 11 августа суд рассматривает ходатайство следствия об аресте технического директора компании «Пиро-Росс», которая арендовала у завода ангар для хранения пиротехники. Согласно оглашенным судьей материалам, порох был передан компании на утилизацию после извлечения из боеприпасов, у которых вышел срок хранения.

По версии следствия, взрыв произошел из-за допущенных нарушений техники безопасности. Техдиректор компании Сергей Чанкаев не признает факт нарушений, которые могли бы привести к взрыву. Ему предъявлено обвинение в нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшем смерть человека.