Москалькова рассказала о правозащитной деятельности в период пандемии

Москалькова рассказала о правозащитной деятельности в период пандемии

Фото: Игорь Самохвалов / ПГ

Основные усилия института правозащитников в период пандемии направлены на рассмотрение обращений, касающихся прав человека в условиях сложной эпидемиологической ситуации в стране. Об этом в интервью «Парламентской газете» рассказала уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

По её словам, начиная с весны омбудсмены проводили масштабную работу по соблюдению и защите прав и свобод человека в условиях стремительного распространения COVID-инфекции и, как следствие, возникновения мирового форс-мажора.

«Естественно, выросла потребность в правозащитной деятельности, поскольку многие из мер, предпринимаемых государственными органами власти, непосредственно касались реализации прав и свобод человека и гражданина», — сообщила Москалькова.

Омбудсмен отметила, что большое значение имела консультативная помощь по защите прав из-за введения ограничительных мер.

«В течение суток в режиме удаленного доступа рассматривались срочные жалобы, поступавшие на специально созданную «горячую линию», организовывали видеоконференции для приема граждан и оперативной связи с региональными уполномоченными по правам человека, а также проводили видеоконференции с зарубежными омбудсменами, что позволяло добиваться быстрого положительного эффекта в решении проблем заявителей», — сказала она.

Просмотров 658

19.11.2020 01:12

Пример



Популярно в соцсетях