Москалькова объяснила, какие меры не позволили россиянам провалиться за черту бедности в период пандемии

Москалькова объяснила, какие меры не позволили россиянам провалиться за черту бедности в период пандемии

Фото: Игорь Самохвалов / ПГ

Отличительной особенностью российской политики в период пандемии COVID-19 стало принятие дополнительных мер по созданию социальных и экономических условий для поддержки материального благополучия людей. Об этом в интервью «Парламентской газете» сказала уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

«Ещё весной граждане вполне справедливо поднимали вопрос достаточности мер для обеспечения их прав на труд, здоровье, образование, свободу предпринимательства, да и ту же свободу передвижения, — сообщила омбудсмен. — Указы Президента, федеральные законы, правительственные акты, по сути, создали новую систему социально-экономических гарантий».

По её мнению, компенсации для тех, кто оказался в непростой жизненной ситуации, позволили избежать роста числа тех, кто оказался за чертой бедности.

«Были сохранены зарплаты для ушедших на вынужденные каникулы, начались выплаты социальных пособий для детей, — перечислила Москалькова. — И это только на федеральном уровне. А региональные власти не только поддержали центр, но и установили свои дополнительные выплаты. Всё это многим помогло удержаться на плаву. И сейчас, во многом благодаря тому, что все эти меры были приняты незамедлительно, можно говорить, что жить в новых условиях мы сможем».

Просмотров 757

19.11.2020 00:05

Пример



Популярно в соцсетях