МОК одобрил парадную форму российских спортсменов на Олимпиаде-2018

МОК одобрил парадную форму российских спортсменов на Олимпиаде-2018

ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ

Международный олимпийский комитет (МОК) решил одобрить дизайн парадной формы российских спортсменов, в которой они будут представлены на торжественных церемониях в период Олимпийских игр в Южной Корее, передаёт ТАСС со ссылкой на главу компании-экипировщика ZASPORT Анастасию Задорину.

Задорина отметила, что экипировочный центр для олимпийцев откроется 22 января, и на поставляемую парадную форму уже получено соответствующее разрешение функционеров МОК.

«Мы не меняли крой, дизайн моделей, но убрали, согласно требованиям, триколор, герб, поставили обязательный знак OAR (от англ. Olympic Athlete from Russia. — Прим. ред.). Часть коллекции будет переделана, часть — отшита заново», — сказала Задорина.

В середине декабря Международный олимпийский комитет распространил заявление, в котором уведомил о предстоящей проверке формы россиян на соответствие 13 критериям.

Среди прочего, в дизайне одежды нельзя использовать национальные символы России — флаг, герб и другие элементы, позволяющие идентифицировать национальную принадлежность спортсмена.

Кроме того, запрещено нанесение различных вариаций и сочетаний цветов российского флага, образующих триколор.

На униформе россиян, в которой атлеты будут присутствовать на церемониях открытия и закрытия, на соревнованиях, тренировках и в повседневной жизни в период Игр, может быть указано только два типа словосочетаний: OAR или «олимпийский спортсмен из России».

Просмотров 2064

29.12.2017 15:27



Загрузка...

Популярно в соцсетях