Все о пенсиях в России

вчераС 1 июня у некоторых россиян вырастут пенсии

23.05.2024Самозанятым северянам предлагают досрочно назначать пенсию по старости

22.05.2024Соцпенсии по инвалидности не смогут списать за долги

Кабмин не поддержал строительство целлюлозного завода на Рыбинском водохранилище

13.03.2020 13:48

Автор: Егор Павленко

Кабмин не поддержал строительство целлюлозного завода на Рыбинском водохранилище
ФОТО: PIXABAY.COM

Правительство России не поддерживает строительство целлюлозного завода на берегу Рыбинского водохранилища, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Об этом сообщает ТАСС.

Глава кабмина выразил согласие с теми местными жителями, которые считают, что заводу на берегу водохранилища не место.

«Все хотят дышать нормальным воздухом, пить чистую воду, а завод практически не повлияет лучшим образом на экологическую ситуацию в регионе, а её сильно ухудшит. Правительство однозначно не поддерживает эту идею, я думаю, что мы на этом вопрос закроем», — сказал Мишустин в ходе совещания по развитию малых городов.

Бурматов выступил против строительства ЦБК в верховьях Волги

Кроме того, премьер указал, что строительная компания не предоставляет документов, опровергающих нанесение ущерба экологии региона. При этом в Правительстве понимают, что ресурсы водохранилища практически исчерпаны и не смогут справиться со сбросами от производства целлюлозы.

Тему состояния Волги и роста загрязнения на совещании подняла депутат Госдумы Валентина Терешкова. Она попросила Мишустина поддержать жителей Ярославской области и сохранить Рыбинское водохранилище. Премьер-министр поручил Минстрою до 1 мая представить поправки в правила субсидирования регионов, которые бы позволяли выделять местным предприятиям субсидии для очистки Волги.

Ранее секретарь генсовета «Единой России», вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак направил обращение Мишустину, в котором выступил против строительства целлюлозно-бумажного комбината на Рыбинском водохранилище, поскольку оно противоречит целям  национального проекта «Экология» и  федерального проекта «Оздоровление Волги».