Бурматов выступил против строительства ЦБК в верховьях Волги

Бурматов выступил против строительства ЦБК в верховьях Волги

ФОТО: ТИМУР ХАНОВ / ПГ

Строить целлюлозно-бумажный комбинат (ЦБК) на Рыбинском водохранилище категорически нельзя, есть предпосылки решить эту проблему. Об этом сообщил в пресс-центре «Парламентской газеты» глава Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

«Моё мнение таково, что строить категорически нельзя. Мы вместе с Валентиной Терешковой включились в работу. Могу сказать, что у нас хорошие шансы защитить Волгу, есть предпосылки решить эту проблему. У нас будет в июне в Нижнем Новгороде выездное заседание межфракционной рабочей группы, где эту проблему также поднимем. Но в целом планируем до мая, позанимаемся вопросом», — сказал он. 

Ранее заместитель председателя Комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Валентина Терешкова подняла на заседании межфракционной рабочей группы по сохранению и развитию Волги вопрос о планируемом возведении ЦБК на берегу Рыбинского водохранилища.

«Остатки древесины, волокна целлюлозы, которые в виде мощного слоя накапливаются на дне, разлагаются. Как следствие, возникает нарушение химического состава воды, что приводит к гибели растительности и животных», — сказала она.

Терешкова подчеркнула, что необходимо детально проработать последствия строительства ЦБК с подключением Минприроды, научного сообщества, широкого круга общественности, чтобы понять, как это может повлиять на жизнь миллионов людей, живущих на Волге.

Автор: Ольга Волкова

Ещё материалы: Владимир Бурматов

Просмотров 6926

24.01.2020 14:20