Все о пенсиях в России

два дня назадПутин подписал закон об индексации военных пенсий с октября на 5,1%

12.07.2024Депутат Чаплин рассказал, как будут индексировать выплаты работающим пенсионерам

10.07.2024Совфед одобрил закон о двух пенсиях для детей-инвалидов и инвалидов с детства

Минздрав назвал приоритетные группы больных COVID-19 для амбулаторного лечения

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

22.02.2022 18:50

Автор: Варвара Комарова

Источник: Минздрав

Минздрав назвал приоритетные группы больных COVID-19 для амбулаторного лечения
  © pixabay.com

В новых рекомендациях по лечению и профилактике COVID-19 Минздрав выделил приоритетные группы пациентов для амбулаторного лечения. Об этом 22 февраля сообщает пресс-служба ведомства, сам документ опубликован на сайте министерства.

О том, что в министерстве разработали новую, 15-ю, версию методических рекомендаций, ранее сообщал глава Минздрава Михаил Мурашко.

«В связи с интенсивным распространением варианта «омикрон» выделены приоритетные группы пациентов для назначения амбулаторного лечения. При этом по-прежнему основным подходом к терапии COVID-19 должно быть упреждающее назначение лечения до развития полного симптомокомплекса жизнеугрожающих состояний, а именно пневмонии, острого респираторного дистресс-синдрома, сепсиса», — говорится в сообщении Минздрава.

Минздрав: Запас медицинского кислорода в регионах в среднем есть на 5 дней

Также в документе прописаны схемы организации медпомощи пациентам как с COVID-19, так и с ОРВИ и гриппом, а также рекомендации по оценке изменений после перенесенного COVID-19 с помощью лучевой диагностики.

Предыдущая редакция документа была опубликована в декабре прошлого года. В ней появилось важное дополнение — информация о новом штамме «омикрон», а в раздел профилактики включена вакцина для детей старше 12 лет «Гам-КОВИД-Вак-М».

Получить QR-код после теста на антитела можно только на «Госуслугах»

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявляла, что с учетом особенностей штамма «омикрон» можно говорить о смягчении ряда антиковидных требований. Некоторые меры, введенные два года назад и рассчитанные на противодействие другим штаммам, в текущих условиях теряют свою актуальность, считает Попова.