Минтранс утвердил маршруты транспортного сообщения на период ЧМ-2018

Тема: Чемпионат мира по футболу 2018

26.02.2018 14:26

Автор: Александр Андреев

Минтранс  утвердил маршруты транспортного сообщения на период ЧМ-2018

Фото: rzd.ru

Министерство транспорта утвердило маршруты транспортного сообщения на время чемпионата мира по футболу 2018 года. Соответствующий проект приказа ведомства опубликован на федеральном портале проектов нормативных актов.

Как следует из документа, в законодательстве появляется утверждённая норма мест в дополнительных поездах, которые следуют по маршрутам спортивных соревнований, в количестве 444 тысяч 650 мест.

Кроме того, в городах — организаторах ЧМ предлагается организовать автомобильный и железнодорожный транспорт для перевозки болельщиков турнира. Например, в этой связи в Москве железнодорожное сообщение будет организовано между аэропортами Шереметьево, Домодедово, Внуково, а также Белорусским, Павелецким и Киевским вокзалом соответственно.

Автомобильный транспорт появится от аэропорта Внуково до станции метро «Саларьево», от Домодедова до одноимённой станции метро и от Шереметьева до станции метро «Ховрино» и стадиона «Спартак».

В Санкт-Петербурге, Сочи, Казане, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Волгограде, Саранске, Нижнем Новгороде, Калининграде и Самаре также появится транспортное сообщение от аэропортов города до основных транспортных узлов и спортивных объектов.

Дополнительные поезда также будут запущены между городами, принимающими соревнования.

Болельщики из Москвы смогут воспользоваться поездами до Волгограда, Екатеринбурга, Казани, Калининграда, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Самары, Санкт-Петербурга, Саранска и Сочи (Адлера).

Для болельщиков из Петербурга будут организованы дополнительные поезда по маршрутам до Казани, Нижнего Новгорода, Сочи (Адлера) и обратно. Аналогичная сеть появится на маршрутах Казань — Волгоград; Казань -Екатеринбург; Казань — Нижний Новгород; Казань — Самара — Казань; Казань — Саранск — Казань; Нижний Новгород -Самара — Нижний Новгород; Самара — Саранск — Самара; Ростов-на-Дону — Сочи (Адлер) — Ростов-на-Дону.

Из Волгограда поезда будут следовать до Ростова-на-Дону, Самары, Сочи (Адлера) и обратно, а также предусмотрено сообщение по железной дороге из Нижнего Новгорода в Саранск и из Саранска в Екатеринбург.

Читайте нас в Дзен
Просмотров 2231