Все о пенсиях в России

00:00В 2025 году пенсии работающим пенсионерам могут проиндексировать дважды

вчераВ Госдуме рассказали, как будут индексировать пенсии работающим пенсионерам

вчераСоцфонд России будет рассылать гражданам сведения об их пенсионных накоплениях

Милонов предрек Греции раскол общества из-за закона об однополых браках

По словам парламентария, местные власти «прогнулись под Запад»

16.02.2024 17:41

Автор: Николай Козин

Милонов предрек Греции раскол общества из-за закона об однополых браках
Виталий Милонов. © Пресс-служба Госдумы

Народ Греции не воспримет новый закон, который официально разрешает вступать однополым парам в браки и усыновлять детей. Как сообщили в разговоре с «Парламентской газетой» депутаты Госдумы, Греция остается православной страной, а подобного рода инициативы говорят лишь об усилении раскола между духовными институтами и светской властью.

«Греция уже давно не та»

Напомним: о принятии соответствующего закона греческие СМИ сообщили в четверг, 15 февраля. По данным местных информагентств, в голосовании приняли участие 254 депутата парламента. При этом 176 проголосовали «за», 76 — «против», в общей сложности 48 от голосования воздержались.

Новый закон «предоставляет каждому право на брак» и защищает права детей «независимо от формы семьи», говорится в документе. В то же время он не разрешает однополым мужским парам пользоваться услугами суррогатного материнства. Осложняется же дело тем, что Греция — первая и пока что единственная официально православная страна, в которой приняли такое решение.

Комментируя решение греческих властей, депутат Виталий Милонов призвал не делать из Греции «икону православия».

«Греция уже не та, — заявил парламентарий. — Я лично к ней отношусь безо всяких иллюзий. Современная страна — это уже давно не край древних монастырей и Нектария Эгинского (один из наиболее почитаемых греческих святых, тело которого, по преданиям, в течение 20 лет после смерти оставалось нетленным и мироточило. — Прим.ред.). Это страна с леваками, социалистами и прочими деструктивными культами, которые вместе со всякими «зелеными» выступают за «голубых».

По словам Виталия Милонова, «нравственное разложение Греции» началось уже давно.

«При этом подобные решения проводятся абсолютно вне всех демократических процедур, потому что подавляющее большинство населения Греции их явно не поддерживает, — подчеркнул парламентарий. — Они принимаются не потому, что есть запрос у общества, а потому, что есть запрос со стороны брюссельских [гомосексуалистов]. Загнав и Грецию, и Кипр как часть греческого мира в экономический тупик, они меняют свою финансовую помощь на определенные политические подвижки».

По словам Виталия Милонова, на греческий Синод оказывает прямое и «совершенно не православное» давление Вашингтон, вынуждая его иерархов «прогибаться» под общую повестку.

«Согласившись на отход от некоторых базовых норм православия, церковь начинает терять силу, — пояснил депутат. — И управляться не законами духовными, а законами, измененными под человеческую конъюнктуру. И причем начало это происходит не вчера, а как минимум несколько лет назад, еще с момента признания Украинской православной церкви. Поэтому, конечно, влияние греческой епархии и на политику, и на общество снизилось, следствием чего и стала возможность принятия подобных решений». 

«Неожиданный удар»

Виталий Милонов отметил также, что раскол между церковью и властью может спровоцировать раскол и в греческом обществе.

«Люди сами по себе категорически возражают, — повторил депутат. — Это абсолютно не демократическая процедура. Не было никаких референдумов, ни голосования, ничего. Потому что в противном случае цифры «за» и «против» были бы совсем другими».

Разделил мнение Милонова и первый заместитель председателя Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Николай Бурляев , в беседе с «Парламентской газетой» назвав решение греческих властей «ударом».

«Греция всегда считалась и являлась одной из самых православных стран, — подчеркнул депутат. — Я всегда удивлялся тому, как они относятся к православию, как чтят и сохраняют старинные церкви, тому, наконец, что в Греции православие признано государствообразующей религией! И тут — такой удар».

По словам Бурляева, поступок греческих властей определенно будет иметь последствия.

«Сама по себе Греция, я уверен, остается православной страной, — отметил парламентарий. — И люди, в ней живущие, не оставят своего стремления жить по заповедям. Поэтому, на мой взгляд, греческий народ такого решения не поддержит, не поймет и не примет. И я надеюсь, что со временем греческие власти его еще раз адекватно оценят и пересмотрят». 

Читайте также:

• Правительство Таиланда одобрило законопроект об однополых браках • Минобороны и минюст Украины поддержали легализацию однополых браков • Роскомнадзор проверит образовательный сервис Duolingo на ЛГБТ*-пропаганду