Меры из-за пандемии коронавируса повлияли на сроки работ по расследованию авиакатастрофы с SSJ

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

Меры из-за пандемии коронавируса повлияли на сроки работ по расследованию авиакатастрофы с SSJ

Фото: АГН Москва

Введённые из-за пандемии COVID-19 меры существенно влияют на сроки работ по расследованию авиакатастрофы с SSJ-100, при жёсткой посадке которого в аэропорту Шереметьево в мае 2019 года погибли пассажиры, заявили в Межгосударственном авиационном комитете (МАК). Об этом сообщает РИА «Новости».

«Соблюдая санитарно-эпидемиологические ограничения, установленные как на федеральном уровне, так и на уровне города Москвы, где находится штаб-квартира МАК, комиссия по расследованию и МАК продолжают свою работу в непрерывном режиме и прилагают все возможные усилия к скорейшему завершению работ. Для принятия корректирующих мероприятий все выявляемые в ходе расследования опасные факторы оперативно доводятся до заинтересованных организаций, в том числе Росавиации, выдавшей сертификат типа на самолет RRJ-95», — говорится в сообщении МАК.

В комитете отметили, что «ограничительные меры, связанные с пандемией коронавируса, введенные во всех остальных государствах и организациях, принимающих участие в расследовании, существенно влияют на сроки окончания работ».

В МАК проинформировали, что в настоящее время не закончен ряд назначенных комиссией исследований.

Самолёт, вылетевший 5 мая 2019 года из Шереметьево в Мурманск, через полчаса вернулся в аэропорт и совершил аварийную посадку, после чего загорелся. На борту находились 73 пассажира и пятеро членов экипажа. Погиб 41 человек, 10 пострадали. Ранее сообщалось о завершении расследования катастрофы.

Просмотров 2766

04.05.2020 13:16