Коронавирус COVID-19: что надо знать

15:17Для въезда в Севастополь потребуется справка об отсутствии коронавируса

15:14В Минздраве рассказали о нетипичном течении коронавируса у пожилых

14:53Минздрав обновил рекомендации по медпомощи беременным и роженицам с коронавирусом

Медики рассказали о полезных свойствах баклажанов

Медики рассказали о полезных свойствах баклажанов

фото: pixabay.com

Употребление баклажанов в пищу способствует улучшению памяти, понижению холестерина в крови, уменьшению риска инсульта и нормализации артериального давления, считают медики. Об этом сообщает Inforeactor.

В овоще также содержатся витамины и микроэлементы, способствующие нормализации работы сердца.

Кроме того, баклажаны рекомендуют включить в меню тем, кто намерен сбросить лишний вес. В 100 граммах баклажанов содержится всего 25 килокалорий.

При выборе овощей эксперты советуют отдавать предпочтение молодым баклажанам продолговатой формы. Поверхность плодов должна быть ровной и блестящей, без пятен и вмятин. Перезрелые баклажаны употреблять в пищу не рекомендуется, так как они могут спровоцировать пищевое отравление.

Просмотров 8615

08.08.2019 11:47

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях