Медики рассказали о полезных свойствах баклажанов
Употребление баклажанов в пищу способствует улучшению памяти, понижению холестерина в крови, уменьшению риска инсульта и нормализации артериального давления, считают медики. Об этом сообщает Inforeactor.
В овоще также содержатся витамины и микроэлементы, способствующие нормализации работы сердца.
Кроме того, баклажаны рекомендуют включить в меню тем, кто намерен сбросить лишний вес. В 100 граммах баклажанов содержится всего 25 килокалорий.
При выборе овощей эксперты советуют отдавать предпочтение молодым баклажанам продолговатой формы. Поверхность плодов должна быть ровной и блестящей, без пятен и вмятин. Перезрелые баклажаны употреблять в пищу не рекомендуется, так как они могут спровоцировать пищевое отравление.