Медики назвали посткоронавирусный воспалительный синдром у детей отдельной болезнью

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

Медики назвали посткоронавирусный воспалительный синдром у детей отдельной болезнью

ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

Поскоронавирусный воспалительный синдром (MIS-C) является новой формой расстройств иммунной системы, он отличается от синдрома Кавасаки и других схожих осложнений — к таким выводам пришли британские медики. Об этом сообщает во вторник ТАСС.

«Симптомы болезни и изменения в работе иммунных клеток, которые мы зафиксировали, говорят о том, что MIS-C — это отдельная иммунопатологическая болезнь детей», — написали исследователи в своей статье.

По их словам, появление этой болезни связано с тяжёлыми формами коронавируса COVID-19. Медики отмечают, что «исследование механизмов её развития должно стать приоритетом для всего научного сообщества».

В первые дни после начала эпидемии медработники начали замечать, что некоторые дети,  переболевшие COVID-19, впоследствии страдали от нарушений в работе иммунитета, которые похожи на синдром Кавасаки. Так врачи называют лихорадку, которая возникает в результате чрезмерно сильной активации иммунитета в ответ на различные инфекции.

Из-за синдрома Кавасаки в том числе появляется сыпь на коже, краснеет язык, развиваются различные долгосрочные нарушения в работе организма ребёнка. Медики пока не знают, из-за чего появляются этот синдром.

Ранее в интервью «Парламентской газете» академик Российской академии наук, директор Центра иммунологии и молекулярной биомедицины МГУ профессор Михаил Пальцев спрогнозировал третью волну пандемии, после которой вирус должен сойти на нет, и предупредил, что заразиться могут даже те, кто уже им переболел.

 

Просмотров 2269

18.08.2020 19:00

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях