Майоров: сенаторы обеспечат парламентский контроль за ликвидацией последствий ЧС в Норильске

Майоров: сенаторы обеспечат парламентский контроль за ликвидацией последствий ЧС в Норильске

фото: пресс-служба совета федерации

Глава Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров и члены Комитета Алексей Кондратенко и Геннадий Орденов проинспектировали ход работ по ликвидации последствий разлива дизельного топлива на ТЭЦ-3 в Норильске. Об этом сообщает пресс-служба палаты регионов.

«Наша задача — обеспечить эффективный парламентский контроль при ликвидации последствий ЧС в Норильске как с точки зрения достаточности и полноты мер, так и соблюдения действующего природоохранного законодательства», — заявил Майоров.

Парламентарии проинспектировали полигон хранения загрязненного грунта и заслушали информацию властей Красноярского края о том, как выявляют объекты накопленного вреда на территории Норильского промышленного района. Майоров обсудил с руководством Норильско-Таймырской энергетической компании меры по недопущению подобных ЧС в будущем, комплексный подход при ликвидации последствий аварии.

Делегация Совета Федерации во главе с вице-спикерами Николаем Журавлёвым и Галиной Кареловой прибыла в Норильск ранее. Как сообщил Майоров, аграрный комитет направил в адрес Росприроднадзора и Ростехнадзора запросы о причинах разлива нефтепродуктов под Норильском.

29 мая на территории ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании (входит в структуру ГМК «Норильский никель») произошла разгерметизация резервуара с дизельным топливом, в результате чего большое количество нефтепродуктов вылилось, их часть попала в реку Амбарную. Тогда в городе ввели ЧС федерального значения. Росприроднадзор оценил ущерб, нанесённый экологии от разлива топлива, почти в 148 миллиардов рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2018 году в России, согласно рейтингу журнала Forbes, компания «Норникель» потратила больше всего денег на оплату премий топ-менеджерам. Всего на выплату вознаграждений 23 сотрудникам пошло 6,8 миллиарда рублей. Второе место досталось Сбербанку: 4,4 миллиарда рублей для 18 человек. Третье — у Газпрома: 4,3 миллиарда рублей для 17 человек.

Автор: Елена Ботороева

Ещё материалы: Алексей Майоров

Просмотров 750

13.10.2020 14:08