Комитет Совфеда направил запросы о причинах разлива нефтепродуктов в Норильске

Комитет Совфеда направил запросы о причинах разлива нефтепродуктов в Норильске

Фото: ПГ

Глава Комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров заявил, что комитет направил в адрес Росприроднадзора и Ростехнадзора запросы о причинах разлива нефтепродуктов под Норильском в мае. Об этом сообщает ТАСС.

«Запросы написаны в Росприроднадзор, Ростехнадзор. Это те органы государственной власти, которые отвечают за предупреждение, прикрывательство подобных ситуаций. Именно они должны нам будут ответить, что действительно там произошло», — сказал сенатор.

Отмечается, что «Норникель» информирует сенаторов о ликвидации последствий происшествия, ежедневно предоставляя отчёты.

Ранее сообщалось, что делегация Совета Федерации во главе с вице-спикерами Николаем Журавлёвым и Галиной Кареловой прибыла Норильск. Сенаторы намерены ознакомиться с ходом работ по ликвидации последствий ЧС на ТЭЦ-3 и осмотреть полигон хранения загрязнённого грунта. 

В Норильске на территории ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании (также входит в структуру ГМК «Норильский никель») 29 мая произошла разгерметизация резервуара с дизельным топливом, в результате чего большое количество нефтепродуктов вылилось — часть из них попала в реку Амбарную. Тогда в городе ввели ЧС федерального значения. Позднее Росприроднадзор оценил ущерб, нанесённый экологии от разлива топлива в результате аварии на ТЭЦ-3 в Норильске, почти в 148 миллиардов рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2018 году в России, согласно рейтингу журнала Forbes, компания «Норникель» потратила больше всего денег на оплату премий топ-менеджерам. Всего на выплату вознаграждений 23 сотрудникам пошло 6,8 миллиарда рублей. Второе место досталось Сбербанку: 4,4 миллиарда рублей для 18 человек. Третье — у Газпрома: 4,3 миллиарда рублей для 17 человек.

Просмотров 692

13.10.2020 11:51