Послание президента Федеральному Собранию

14:49Слуцкий выразил надежду на победу здравого смысла в международных отношениях

14:34Володин: президент дал чётко понять, что под «изменчивый мир» Россия не прогнётся

14:30Гаврилов: в Послании Президент сделал акцент на важности народосбережения

Матвиенко заявила о начале новой эпохи развития страны — «эпохи Конституции-2020»

Тема: Пленарное заседание Совета Федерации 8 июля 2020 года

Матвиенко заявила о начале новой эпохи развития страны — «эпохи  Конституции-2020»

фото: пресс-служба Совета федерации

Вступление в силу изменений в Основной закон страны потребует серьёзных изменений в региональном и федеральном законодательстве. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

1 июля в России состоялось всероссийское голосование по итогам которого 77,99 процента россиян поддержали поправки в Конституцию, предложенные Президентом Владимиром Путиным. «Эти поправки охватывают все направления государственной политики и позитивно повлияют на жизнь нашей страны на десятилетия вперед», — уверена спикер Совета Федерации.

Она выразила благодарность всем, кто пришел на участки для голосования и сделал свой выбор, — всего в голосовании приняли участие 74 миллиона человек. «Пройдя через плебисцит, поправки приобрели неоспоримую легитимность. Люди поддержали главу государства, оказали ему высокое доверие»,- заметила Валентина Матвиенко.

Отдельно спикер поблагодарила всех сенаторов, сопредседателя рабочей группы по подготовке предложений по поправкам в Конституцию Андрея Клишаса за информирование граждан о поправках, мониторинг хода голосования.

«Обновление Основного закона стало мощным фактором консолидации нашего российского общества и помогло по-новому посмотреть на наши общие цели и ценности. Вступление в силу поправок потребует изменения более 90 законов — будем работать в тесном контакте с Госдумой и Правительством, всё должно быть очень качественно, спешки не должно быть», — подчеркнула она.

Матвиенко отметила, что регионам также предстоит работа по обновлению своего законодательства — для помощи в этом процессе нужно использовать ресурс Совета законодателей, внеочередное заседание которого состоится завтра, 9 июля.

«Мы вступаем в новую эпоху развития страну — в эпоху Конституции-2020. Нам предстоит напряженная работа, и ваш богатый опыт и прямая связь с регионами поможет нам выполнить её успешно», — обратилась она к коллегам-сенаторам.

Просмотров 1205

08.07.2020 10:23