10:53Гражданин Белоруссии погиб в результате теракта в «Крокусе»

Матвиенко выразила соболезнования в связи с гибелью спикера Ярославской облдумы

30.12.2020 22:22

Автор: Жанна Звягина

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выразила родным и близким главы парламента Ярославской области Алексея Константинова соболезнования в связи с его гибелью. Правительственная телеграмма имеется в распоряжении «Парламентской газеты».

Ранее в среду стало известно, что спикер Ярославской облдумы попал в смертельное ДТП в Тверской области. Управляя автомобилем Hyundai, депутат выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем Mazda под управлением женщины 1983 года рождения, сообщили в УМВД по Тверской области. Константинов погиб на месте, женщина доставлена в центральную районную больницу в Кашине.

«Глубоко опечалена известием о безвременной кончине председателя Ярославской областной Думы Алексея Дмитриевича Константинова, — призналась глава верхней палаты российского парламента. — Ушел из жизни ответственный и компетентный руководитель, настоящий профессионал, который служил Отечеству практическими делами и поступками, стремился приносить максимальную пользу людям».

Матвиенко отметила, что Константинов сделал значимый вклад в законодательное обеспечение социально-экономического развития Ярославской области, пользовался авторитетом и уважением у коллег и жителей региона.

«Прошу передать родным и близким Алексея Дмитриевича мои искренние соболезнования, слова сочувствия и поддержки», — говорится в телеграмме.

Член Совета Федерации В. Кулаков трагически погиб

Алексей Константинов родился в 1964 году в Ереване, в семье военного. В 1985 году окончил Московское высшее общевойсковое командное училище им. Верховного Совета РСФСР, а в 1996 году — Военную Академию им. Фрунзе. С середины 1980-х и до 2001 года Константинов служил на командных должностях в ФСО. Уволившись в запас, занимал руководящие посты в госучреждениях. Летом 2017 года он возглавил Ростовский муниципальный район Ярославской области. В сентябре 2018 года был избран в областную думу, тогда же Константинов стал ее председателем. За отличную и безупречную службу награжден медалями.