Матвиенко встретилась с первой россиянкой — победительницей конкурса женских предпринимательских проектов АТЭС

Матвиенко встретилась с первой россиянкой — победительницей конкурса женских предпринимательских проектов АТЭС

Фото: Пресс-служба Совета Федерации

Предпринимательница из Волгограда Екатерина Постоева стала победительницей APEC BEST AWARD — конкурса лучших женских предпринимательских проектов стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).  На встрече с ней председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко подчеркнула, что Постоева стала первой в России, кто получил Гран-при на престижном конкурсе.

Россиянка представила на конкурсе, который проходил в Чили 2 октября 2019 года, проект по производству и реализации мягкого мороженого. Именно он получил максимальное количество баллов от экспертного жюри, в состав которого вошли представители государственного и частного секторов, члены общественных организаций экономик АТЭС.

Отвечая на вопрос спикера палаты регионов «чем удалось удивить экспертов на конкурсе», Екатерина Постоева призналась, что была очень удивлена, когда услышала итоги оценок. «Все участники делали ставку на цифровые технологии. А в результате победило натуральное мороженое из России — это, конечно, удивило, — сказала она. — Думаю, секрет в том, что мне удалось донести свою любовь к продукту. Это зарядило аудиторию».

В 2016 году Екатерина Постоева презентовала свой проект в Совете Федерации в рамках встречи Валентины Матвиенко с женщинами-предпринимательницами.

Спикер пожелала Постоевой удачи и поинтересовалась планами по продвижению её проекта. Предпринимательница рассказала, что сейчас достигнута договорённость о том, чтобы представлять российское экологически чистое мороженое в Южной Корее — на площадке специального «международного кафе». Она пояснила, что сейчас «пищевая промышленность стала во многом химической», а мороженое Постоевой часто сравнивают с советскими  «эталонами».

«На поддержание такого качества требуется больше расходов — экономически справляетесь?» — поинтересовалась Валентина Матвиенко.

«Мы не можем экспортировать наше мороженое в большие сети — тогда оно потеряет в качестве. Но нам активно помогают покупатели — людям нравится продукт, к нам приезжают уже не только из разных районов, но и из разных областей! Поэтому сейчас производство уже стало экономическим выгодным», — рассказала Екатерина Постоева.

Просмотров 871

11.11.2019 16:08




Загрузка...

Популярно в соцсетях